加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

本文转自【Feijiu网(原中国废旧物资网) www.feijiu.net】 源地址:http://news.feijiu.net/infocontent/html/201710/27/273875

时间:2017-10-27 16:56:00  来源:  作者:

 一件废弃的电视机如果处置不当,将污染着我们的环境,对人体造成重大危害。什么才是旧家电的正确处置方式?今天,2017年江苏“环保进社区”活动走进南京雨花台区,开展电子废物POPs减排示范项目。市民可现场体验垃圾分类,同时可现场预约上门回收旧家电。

 在现场了解到,就南京而言,一天产生的废旧家电达2000余台,而大部分的处置办法都是卖给小商小贩和二手市场。那这样的处理方式究竟有什么问题?专业从事废旧家电回收处置20余年的南京凯燕电子有限公司来到活动现场,为市民一一解答。南京凯燕电子有限公司营销中心总监宋国萍告诉,二手市场收购旧电器后,会将有价值的铝、铜等材质拆卸出来卖钱,而有害的铅、汞以及阻燃剂等材质就会随意处置,对环境污染极大。“冰箱、空调制冷剂中的氟利昂、保温层材料中的发泡剂等都会导致地球大气层中臭氧数量减少,臭氧层变薄,使得紫外线进入地球表面生物圈,威胁全球生态环境安全。”
 
  市民了解废旧家电内的有害物质。
  那什么才是旧家电的正确处置方式?江苏省环保联合会为市民提供了“绿色通道”。登录微信公众号“e环保”,选择“易回收”,就可以预约上门回收旧家电啦!南京凯燕电子有限公司作为环保联合会的协助单位,将会有专人上门回收旧家电,通过微信红包将旧机款打给居民。了解到,通过“e环保”回收回来的旧家将会进行专业拆解处理,通过正规渠道进行处置,材质移交给有国家认定资质的处理机构。例如冰箱的保温层将交给正规垃圾发电厂,产生能源,而不是露天焚烧。“虽然相对于卖给二手市场,市民的回报率会低一些,但却是用实际行动保护自己的家园。”
  此外,在活动现场,南京绿钥匙智能垃圾回收箱引起不少市民关注,负责人刘红兵告诉,目前在南京有1万多绿钥匙的注册会员,他们将废纸、废塑料、旧衣服、废金属等垃圾分类投放至智能垃圾箱内,会获得相应积分奖励,用于兑换生活用品。“这样的智能垃圾回收箱在南京秦淮区投放了60余台,反响比较好,下一步希望与各区合作,在全市范围内推广,为绿色环境做贡献。”
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门