加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

佛山照明迎来60周年庆:它见证了一个时代

时间:2018-05-28 15:37:46  来源:  作者:

 佛山2018年5月28日电 /美通社/ --  从1958年到2018年,从白炽灯时代到LED照明新时代,从国营企业到上市公司,从区域品牌到民族品牌,从国内市场到国际舞台……佛山照明迎来60周年庆:它见证了一个时代,我们见证了一个传奇。

 
它,见证了一个时代
 
1921年,我国第一只国产灯泡研制成功,从实验成果到规模生产,再到市场销售,近百年的中国照明产业发展史就此拉开帷幕。
 
从1958年到2018年,从白炽灯时代到LED照明新时代,从国营企业到上市公司,从区域品牌到民族品牌,从国内市场到国际舞台…… 佛山照明迎来60周年庆:它见证了一个时代,我们见证了一个传奇。
 
在这近百年的照明发展史,在这滚滚涌动的时代浪潮中,早期一些照明企业为我国照明产业发展“发光发热”,自身却淹没在时代浪潮之中,不复存在。而佛山照明从1958年走来,一路披荆斩棘,历经60年岁月,在时光中臻善自身,并在时代中成就自己。
 
佛山照明的起步,是从一只白炽灯开始!1958年,佛山照明前身 -- 国营企业“佛山市灯泡厂”成立,一经成立,其便成为广东区域最具代表性的灯泡厂之一。1985年1月,在佛山市灯泡厂的基础上,佛山市电器照明公司成立。1979年至1985年,佛山照明产销量实现年均50%的高速增长,就是从那时起,“汾江”品牌开始大规模地走入中国亿万家庭。
 
1993年,成功登陆深交所的佛山照明在南海务庄基地建成70条普泡生产线,年产普泡4亿只,一跃成为国内最大的白炽灯生产基地。这是白炽灯时代,属于佛山照明的辉煌。
 
照明技术总是随着时代不断革新,从白炽灯时代到节能灯时代,相较当时一些规模照企的踌躇不前,佛山照明显然更为果敢。早在1998年,佛山照明就正式明确发展路线:大力发展T8、T5高效节能荧光灯。从1998年起,以产品革新为契机,佛山照明开启全面转型升级之路,张开双臂拥抱节能灯时代。2005年,佛山照明设立高明生产基地,建成30条T8荧光灯生产线,7条T5荧光灯生产线,成为当时亚太地区规模最大的荧光灯生产基地,其也成为节能灯时代备受瞩目的“明星企业”。
 
时间来到2012年,“LED照明应用元年”悄然而至,LED产业被锁定为“国家战略新兴产业”,之前已在LED照明领域观察及摸索多年的佛山照明,在见证LED产品技术及市场普及的逐渐成熟后,于当年正式吹响“从传统照明向LED照明转型升级,大力发展LED照明产品”的号角,响彻行业。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门