加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

对健康的需求 将推动智能照明快速发展

时间:2018-06-30 14:48:56  来源:  作者:

 随着我国经济的快速发展,人民生活水平有了很大的提高。在物质生活上从之前的物资相对匮乏到现在相对丰富的阶段下,人们对健康有了更高的需求。早在2014年首届世界互联网大会上,阿里巴巴马云就宣布,未来阿里将实行“双H战略”,主要围绕健康(Health)与快乐(Happiness)两大产业进行投资。此后5年,阿里健康、蚂蚁金服、阿里云等阿里系公司持续布局健康领域,据统计投入总额超百亿元。

 
而在照明行业,健康照明也已经成为最为热门的话题。在今年的法兰克福展和广州光亚展上,健康照明、模拟日光照明也成为展会最大亮点。
 
对健康的需求,将推动智能照明的快速发展
 
对健康的需求,将推动智能照明的快速发展。在2017年欧洲照协发布的“2025年战略路线图上,我们也可以窥见欧洲照明行业未来十年的发展战略。
 
对健康的需求 将推动智能照明快速发展
 
欧洲照协认为:照明系统、更好的光品质、以人为本和可循环发展是欧洲照明市场增长的驱动力。
 
照明产品和应用如何通过变革满足用户需求?
 
1、关注人的生理节律
 
自然的太阳光是随着时间而变化的,人眼对光感需要一个适应的过程,但人造光却没有根据人的适应节奏而改变,这对于人的眼睛与生理节奏都会产生消极的影响。人们会对灯光产生视觉、生理和心理反应,智能照明就是为了让人们更加舒适。
 
因此,智能照明要考虑如色温和照度的自然同步变化、照明场景转换的触发原则和控制指令的优先次序、人工照明要无限接近自然照明等等。智能照明不仅考虑到光效和成本,更要考虑对于人性的服务;对色温、照度与视觉舒适度进行挖掘,从设计理念更加注重视觉感知亮度,而不只是物理亮度、照度。
 
2、光治疗
 
除了照明、通讯、定位,智能照明的另一功能,则是应用于保健、治疗,或称“光治疗”。过去,照明技术方向为照亮,而未来,照明的方向则是让用户感觉舒适,并可促进其健康,关于人因照明,着力于情绪障碍治疗、睡眠障碍治疗、骨质疏松症治疗等领域。
 
前几日,中国之光网曾报道了一款治疗失眠的灯。
 
用户在准备入睡的时候,将催眠灯放在床边柜的位置,并轻触将灯唤醒。这个时候,催眠灯会利用投射在天花板上的蓝色光晕,帮助你调整呼吸。你只要放松地看着天花板,跟随着蓝色光晕调整呼吸:当光晕收缩时吸气,当光晕扩大时呼气。当你的注意力,被吸引在光晕上,大脑的活动频率,也会因此下降,整个人的状态也趋于平和,渐渐的就会入睡。
 
智能照明需要不同的角色,懂硬件、软件、通信、光源、灯具等,而且还需要提供系统整合方案,需要通过跨界的交互合作,实现照明与硬件和物联网的结合,才能实现真正人性化的智能照明。
 
而作为其中的一环,电源驱动供应商深圳暗能量,一直以来都将驱动优质的光、健康的光,和人类的视觉找平衡点,让人类享受到惬意舒心的光作为追求的目标。
 
深圳暗能量AI智能驱动,全球首发单芯片带色温切换,AI智造,多项专利保护,可实现开关灯无回闪、多种调色模式、精准复位控制、数字时钟同步、环路内部补偿等功能,精准开路保护设定,18W-200W(单颗3W-20W)流畅应用,多灯同步性好、抗干扰能力强,可实现墙壁开关自动检测,内部耐高压耐高温,并提供5-10年的使用寿命保障。
 
调节灯光的明暗来改善室内的光线,柔和氛围,让家庭生活更加健康和温馨。未来智能化照明将从纯粹的智能功能的发展转向更注重人的行为、人的健康的智能照明。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门