加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

山西省消防总队:加强消防安全检查 及时排查消除隐患

时间:2018-09-07 20:09:52  来源:  作者:

 人民交通网山西特稿(记者王继发图武奎玉)为深刻吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,按照部消防局统一部署,9月6日上午,山西省消防总队总队长王勇带队对山西博物院、山西国民师范旧址革命活动纪念馆的消防安全工作进行了检查。太原市消防支队政委王治平以及总队防火监督部、太原消防支队防火监督处有关同志随同检查。

 
 
在山西博物院,王勇一行听取了博物院负责人有关火灾防控工作的介绍,现场测试了防火卷帘等消防设施,实地检查了消防控制室和微型消防站。王勇强调,要深刻吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,认真做好火灾防控各项工作,逐项落实《文物建筑消防安全管理十项规定》,严防类似火灾事故发生。要在源头防控上下功夫,加大消防安全资金投入,加强消防安全检查,及时排查消除火灾隐患;要在用电管理上下功夫,仔细排查用电线路和设施,定期开展电气设备的检修,及时更换老损的电气配电设备;要在设施维保上下功夫,定期进行检查、测试、维护和保养,确保消防设施时刻处于完整好用状态;要在应急准备上下功夫,加强微型消防站的建设,经常性地开展日常训练和实战演练,切实提高初起火灾处置能力
 
 
 
在山西国民师范旧址革命活动纪念馆,王勇一行实地检查了办公楼、东图书馆的消防安全情况,查看了电气线路敷设以及消防设施配备情况,询问了日常消防安全管理、隐患排查、宣传教育等情况,就做好火灾防控工作提出了具体的意见和建议。王勇强调,要高度重视文物建筑的消防安全,切实履行好单位消防安全主体责任,把各项火灾防控措施落实好。要对办公楼、东图书馆等场所的电气线路敷设情况进行全面检查,不符合规范的要求立即整改,严防因电气原因发生火灾;要加强对本单位员工的消防安全教育和培训,做好灭火和应急准备工作,一旦发生突发情况,能够第一时间进行处置;要在醒目位置设立消防安全警示标识,广泛宣传消防安全常识,引导提高群众消防安全意识。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门