加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

“光的生物”照亮发光物种的生命

时间:2018-05-13 15:20:41  来源:  作者:

 丹佛 - 丹佛自然科学博物馆的“死海古卷”展览展示了古代以色列人的文化习俗和宗教信仰。

 
但该博物馆还在6月10日举办的“光之生物”展览中展示了另一种照明 - 天然的照明。
 
通过触摸屏,交互式显示器,霓虹色鱼等活体生物以及包括萤火虫,蘑菇和水母在内的发光生物体的大型模型,“光的生物”解释了植物和动物如何创造光的一系列发光“环境”通过生物发光(生物体通过化学反应产生的可见光)或通过荧光改变光线,就像矿物一样。
 
 
所有生物发光生物中约有80%生活在海洋中。陆地上有生物发光的昆虫和真菌,但没有发光的哺乳动物,鸟类,爬行动物,两栖动物或开花植物。
 
生物发光在捕捉猎物,防御掠食者,传播和吸引伴侣方面发挥着重要作用,这些特征都是独立和反复发展的。
 
游客可以通过在重新创建的草地和洞穴中游荡,并观看像琵琶鱼这样的奇异海洋生物,看到和体验生物发光的重要性。
 
 
唯一已知的化学物质和由于生物发光细菌而发光的动物,女性琵琶鱼捕捉和消耗同胞的深海居民在改良的钓鱼竿状鳍状脊椎的帮助下,以“诱饵”上颚,并充满发光的细菌。
 
女性的巨大下颚使它能够吞食两倍大小的猎物。对于成年男性琵琶鱼来说,这是一件好事,它缺乏诱饵和功能消化系统。男性通过将牙齿锁在女性的腹部并随着时间的推移融合到她身上而幸存下来 - 实际上,两者转化为单一生物体。
 
所以无论女性吃什么也成为男性的晚餐。百胜。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门