加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

利亚德 专注城市景观照明

时间:2018-07-09 13:42:21  来源:  作者:

 【深圳商报讯】(记者 傅盛宁)股市不好,机构调研的兴趣大减。从上市公司公告统计,7月以来,到上市公司调研的机构数量和调研次数降至阶段新低。然而,过去一个月中,利亚德(300296)却获得了189家机构到访,为两市第一。该公司专业从事LED应用产品研发、设计、生产、销售和服务,2008年,利亚德承建北京奥运会巨型LED地屏画卷和梦幻五环项目;是国庆50周年庆典阅兵游行LED彩车以及国庆60周年庆典天安门广场驻立LED大屏的供货商。

 
机构研究报告认为,该公司的重点题材是智能显示、景观照明、文化旅游。智能显示业务,主要以多种显示产品为核心形成适用于各种行业的智能显示解决方案,显示产品包括LED小间距电视、LED显示屏、LED租赁显示、LED创意显示、LCD大屏拼墙等。景观照明业务,为客户设计景观亮化方案、现场实施、运营维护,方案中所需LED照明产品OEM或者外采。商业地产商主导的亮化市场较为成熟,预计将在2017-2019年市场爆发,公司的该业务板块规模处于全国第一。文化旅游业务,是指以声光电等技术和产品为依托,体现城市文化内容,提升文化体验的解决方案,方案中的硬件产品来源于公司内部与外采结合,公司提供从策划至实施运营的一体化服务。
 
今年1月以来,公司董事长李军及配偶杨亚妮11次增持该公司股票,总计超过600万股。
 
在机构调研中,董秘介绍,全年订单计划在140-150亿元之间,目前符合预期,占全年计划的40%,小间距电视二季度单季同比增长30%。MINI LED是将倒装LED裸晶直接固晶焊接至PCB基板,并对发光面进行整体防护。该产品具有独特的技术优势和防尘、防水、防静电、防碰撞、易清洁等功能。利亚德的核心竞争力包括:(1)技术先导。主要体现在小间距及VR交互技术,利亚德作为技术先导创新的企业,拥有原创小间距技术,之后又收购了光学动作捕捉全球第一的NP公司。(2)企业文化。主要体现是分享文化,最重要的落脚点在于激励机制。(3)战略布局。主要体现:对市场方向的把握、战略的制定及实施、国际化布局。公司的目标就是要做领创全球视听科技的企业。(4)政府的信任和资源,形成了公司的品牌优势。目前公司拥有的信用贷款授信额度70多亿元,仅使用了13.7亿元,尚有60多亿元额度可用。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门