加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

347具中国远征军在缅遗骸归国仪式暂时取消

时间:2015-11-06 15:59:39  来源:  作者:

 中新社腾冲11月5日电 (崔汶)原定于5日在云南省猴桥口岸,迎接347具埋骨缅甸的中国远征军遗骸归国仪式临时取消。主办方深圳市龙越慈善基金会称,遗骸归国时间将延后。

  1942年中国远征军远赴缅甸对日作战,此后三年间,中国投入40万兵力,约有10万远征军将士牺牲后埋骨异域。70多年之后,深圳市龙越慈善基金会等多家单位、志愿者组织共同发起的中国远征军缅甸阵亡将士遗骸归国活动,计划将埋骨异国的中国远征军英烈骸骨带回中国进行安葬。

  按照中国远征军缅甸阵亡将士遗骸归国活动组委会的安排,原定于5日13时在云南猴桥口岸举行欢迎仪式,并于6日在云南施甸县中国远征军第11集团军部旧址,举行遗骸暂厝仪式。

  5日上午,深圳市龙越慈善基金会发布消息称,因在缅遗骸入殓受到阻碍,5日、6日远征军归国活动暂时取消,遗骸归国时间将后延。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门