加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

国内家电服务业顶级赛事明日相约淮北

时间:2017-10-24 20:40:46  来源:  作者:

 人民网淮北10月24日电(胡磊)今日下午,人民网安徽频道从淮北市召开的新闻发布会上获悉,2017年中国技能大赛——金刚钻·第八届中国家电服务业职业技能竞赛全国决赛将于10月25日至26日在淮北技师学院举办。来自全国各地的36支代表队和百余名选手将展开角逐、一比高下。

 
在推进“中国碳谷·绿金淮北”进程中,淮北提出建设技工大市的发展目标。“建设技工大市,离不开一大批有技术、有创新的知识蓝领。”淮北市政府副秘书长朱德海说,经与主办方多次沟通,这一“家电服务业顶级赛事”最终选择在淮北举办,向全社会传递“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代理念,助推淮北技工大市建设,推动现代职业教育发展。
 
据介绍,“金刚钻”竞赛已成功举办七届,参赛选手近万名。本届竞赛以“弘扬工匠精神·建设技工大市”为主题,由中国家用电器服务维修协会、中国商业联合会、人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心、中华全国总工会中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、共青团中央青年发展部等单位共同主办。
 
人民网安徽频道获悉,明后天举行的全国决赛,设有洗衣机、热水器竞赛团体奖和个人奖。其中,团体奖设有金奖、银奖、铜奖、优秀奖,个人奖前三名将荣获人社部颁发的“全国技术能手”、35岁以下荣获共青团中央颁发的“青年岗位技术能手”、中国商业联合会颁发的“全国商业服务业技术能手”,以及中国家用电器服务维修协会颁发的“全国家电服务业技术能手”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门