加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

飞科电器:持续创新实现多元化发展 双品牌战略利润大幅增长

时间:2018-04-15 13:06:17  来源:  作者:

       飞科电器4月10日晚间发布2017年年度报告称,公司2017年实现营业收入38.53亿元,同比增长14.55%;实现归属于母公司所有者的净利润为8.35亿元,同比增长36.22%;基本每股收益1.92元。公司表示,为回馈广大投资者,2017年度公司拟每10股派发现金红利15元,共计分配6.53亿元,占净利润78.2%。

 
利润大幅增长现金流充沛
 
 
 
        作为国内个人护理电器行业的领导品牌,飞科电器始终坚持以消费者为中心,不断加大研发投入,推动品类扩张和迭代升级,逐步实现产品多元化,并拥有较高的品牌知名度和市占率。2017年以来,公司继续围绕“研发设计”和“品牌运营”两大核心竞争力,加大产品研发设计、加深产品销售网络,重点推进电商渠道和线下分销体系建设,取得良好的成果。
 
        报告期内,公司产品量价齐升,确保收入保持平稳增长。同时,公司积极实施降本提效,通过减少传统媒体广告的投放,加大互联网营销,实现销售费用率同比下降,有力促进了利润大幅提升。得益于盈利能力的加强,公司现金流和自有资金持续增长,2017年末自有资金金额达到16.9亿元,同比提升20.2%,充沛的资金为公司未来成长性投资提供了保障,给外延式增长提供了更多想象空间。
 
持续创新打造新利润增长点
 
 
 
        飞科电器注重研发创新,掌握全身水洗、全方位浮动剃须、弧面刀网、“S”型捕须等电动剃须刀行业先进技术,并参与了个人护理电器和家居生活电器领域多个国家标准和行业标准的制订,截至2017年12月31日,共拥有专利142项。公司秉承“时尚、简约、科技”的设计理念,针对不同的细分市场研发不同的产品系列,并在外观、结构、功能、材料、配色等各环节进行持续创新,创造消费需求,引领流行趋势,不断为消费者提供质量卓越、外观时尚、功能创新的产品。2017年,公司向市场推出新产品11款,完成产品封样待上市的新产品39款。加湿器、空气净化器、吸尘器、健康秤、延长线插座等产品均已经完成研发和产品封样,电动牙刷、美颜理容电器的研发设计也在稳步推进中,新品类产品的推出将丰富公司产品线,成为公司新的利润增长点。
 
双品牌差异化战略抢占市场份额
 
 
 
        飞科电器积极实施双品牌战略,在持续完善“FLYCO飞科”主品牌的同时,大力发展防御性子品牌“POREE博锐”,通过与飞科品牌的差异化,在确保飞科品牌产品结构优化和销售单价提升的同时,以其“质量高、价格低”的竞争策略在中低端市场形成了品牌优势,起到了很好的防御性作用,并致力于将其打造成国内个人护理电器中低端市场领导品牌,抢占市场份额,获得显著效果。2017年“POREE博锐”品牌产品实现营业收入2.5亿元,同比增长79.67%。根据中怡康数据,2017年飞科品牌电动剃须刀线上销售量市占率为54.7%,线下销售量市占率为39.2%,与飞利浦在电动剃须刀领域形成双寡头格局。
 
整合线下渠道线上销售快速增长
 
 
 
        飞科电器着力打造高效的营销团队,构建以商超终端、电器连锁、批发分销、礼品团购、电子商务等相结合的立体式营销渠道,形成了遍布全国的销售网络和完善的售后服务体系。报告期内,公司加大对线下分销体系的建设和规范,建立了在地级市范围内以经销商直配为主、县城以分销商为主的模式进行下沉式拓展,深化渠道全面布局,新增经销商95个,有效填补覆盖空白。同时,公司持续扩大电商覆盖面,加大电商渠道的推广力度,产品销售已覆盖主要电商平台。2017年公司电子商务渠道销售继续保持高速增长,实现收入约20.2亿元,同比增长35.53%,线上销售占比突破52%。
 
        未来,飞科电器将继续坚持多元化、差异化战略布局,加大投入持续创新,开拓品类优化结构,不断加强品牌建设,着力提升运营效率,实现有质量的成长;在注重内生式增长的同时推动外延式发展,以丰富的产品品类、广阔的发展空间、领先的市场份额、强大的研发能力,为公司可持续健康发展提供有效保障。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门