加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

2015年美国生存最艰难州:夏威夷

时间:2015-06-29 10:41:25  来源:  作者:

近日,美国MoneyRates网站对美国各州经济情况、就业数据和生活成本进行分析,发布了美国人最易生存以及最难生存的州排行榜。其评定标准包括当地平均工资、税率、生活成本、失业率以及工作地安全度。

  根据分析,美国生存最艰难的10个州中,排名第一的是夏威夷,其生活成本指数高达170.8,该州平均税收总额为3073.77美元。工人每创造1美元收益,仅获得0.55美元的价值回报。而排名第二的是俄勒冈州;第三名则为缅因州。

  金融时报︳到2020年中国将成跨境投资第一大国

  据荣鼎集团(Rhodium Group)和柏林墨卡托中国研究所(Mercator Institute for China Studies)联合展开的一项最新调查报告显示,到2020年,中国将成为世界第一大跨境投资者,境外投资总额将由目前的6.4万亿美元翻升三倍近20万亿美元。

  该报告显示,中国的跨境投资将以外汇储备和证券投资的形式为主,另外,中国企业或个人在西方发达国家直接投资的比例也在逐渐增加。

  报告中称,根据其他国家的以往经验,到2020年,中国的对外直接投资(OFDI)将从目前的7440亿美元增加到2万亿之多,包括企业并购投资和新创公司投资。

  BBC财经 | 希腊宣布实行资本管制关闭银行

  希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)28日晚宣布希腊进行资本管制,并关闭银行。此前,欧洲中央银行(ECB)表示不会追加对希腊银行的应急援助。本周二(30日),希腊需要向国际货币基金组织(IMF)偿还16亿欧元,而在同日,希腊现有的援助协议也将到期。

  上周末,希腊出现全民挤兑风潮,大批民众到银行提款机排队取现。希腊央行(Bank of Greece)则称,自己已尽“全力”保证提款机有存款。希腊的银行预计将保持关闭直到7月7日,即希腊政府提议就国际债权人提出的协议草案举行全民公决的两天后。

  Business Insider | 苹果实习生月薪近7000美元 须对工作完全保密

  一位自称布莱德(Brad)的苹果前实习生称,苹果希望能够发布一款令所有人都开心但闻所未闻的产品,在苹果实习不能告诉任何人你的工作内容。实习生的月薪接近7000美元。

  苹果文化以过分强调保密和异乎寻常的员工忠诚度而著称,这跟硅谷的其他大部分公司都不一样。布莱德表示,苹果的目标是“出人意料和乐趣不断”,因此尽可能地保护项目的隐秘性很关键。

  他还透露,实习生的时薪是38美元,这与职业网站Glassdoor公布的数据是一致的。照此计算,苹果的实习生月薪可达6700美元。布莱德还说,实习生如果一周工作超过40小时还可领到加班费,加班费标准是普通工资的1.5倍。

 

  国际财经时报︳欧洲央行考虑收紧希腊银行紧急储备金

  据报道,目前欧洲央行正在考虑控制向希腊银行提供的紧急资金流动性援助(Emergency Liquidity Assitance, ELA),但目前仍将继续向其提供后备援助。据悉,此考虑是因欧洲央行相关决策人员认为向陷入困境的希腊银行提供进一步的援助的阻拦正在变大。

  据消息人士表示,虽然目前欧洲央行的管理委员会尚未就此进行正式讨论,但如果希腊领导人未能及时说服欧元区各国财长相信其对本国经济改革的能力以获得最终援助资金,那么央行则可能考虑实行该措施。

  受此消息影响,希腊银行股下跌。

  市场观察︳欧元区财长拒绝延长救助希腊一个月

  上周六,希腊提出把6月30日即将到期的救助计划延长一个月,然而这一请求遭到欧元区财长的迅速拒绝。

  欧元集团主席迪塞尔布鲁姆在周六的谈话中表示,欧元货币联盟的各政府已准备好应对希腊危机带来的危机蔓延潜在风险,并将“尽全力保证欧元区的一体性与稳定性”。

  上周五,希腊方面刚刚宣布将对救助计划进行全民公投,并对债权人要求的政策改革和财政预算削减表示不满,很多欧元区财长对希腊进行全民公投一举表示惊讶与失望。

  印度时报 | 莫迪:印度吸引外商投资额增加

  印度总理莫迪周六(27日)在Twitter上分享了《华尔街日报》一篇赞扬印度经济发展的文章,并表示,印度吸引的外商投资额正在增加,世界正在探索印度提供的投资机遇。

  莫迪还补充道:“印度上调了经济增长预期,腐败之风日趋减退,投资者也得到了更好的保护……”

  《华尔街日报》的文章援引联合国贸易与发展会议(Unctad)的报告称,印度2014年获得的外国直接投资(FDI)金额达340亿美元。

  CBS MONEYWATCH | 高通前高管汪静因内幕交易被判18个月监禁

  美国当局上周五(6月26日)宣布,高通公司前执行副总裁兼全球商业运营部总裁汪静因内幕交易被判18个月监禁,并被处以50万美元罚款。

  今年52岁的汪静已于2014年7月承认犯有内幕交易、洗钱及妨碍司法等行为,并通过抛售Atheros Communications公司股票获利24万美元。

  此外,汪静的股票经纪人殷敢为(Gary Yin)也已认罪,法院将于7月17日宣布审判结果。美国司法部对汪静的兄弟汪冰发起了国际通缉令。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门